Любовь и влюбленность с точки зрения психологии. Когда любовь может спасти брак?

50 Просмотры
Издатель
Психология любви – есть ли у чувств материальная база?

В первую очередь, важно различать любовь и влюбленность. Психология влюбленности вещь весьма относительная, ведь влюбленность во многом зависит от химических и физических процессов в организме. С точки зрения психологии во влюбленность добавляется только желание увидеть в объекте влюбленности все самое лучшее и даже присвоить партнеру качества, которыми он никогда в реальности не обладал.

Есть ли у влюбленности срок годности?

Продолжительность букетно-конфетного периода, который обычно и является влюбленностью, может быть различной. Это зависит от многих факторов. В том числе, от того как влюбленные подогревают свои чувства друг к другу. Психологи о влюбленности говорят не так часто. Просто потому, что влиять на этот процесс через осознание бывает крайне непросто. Поэтому важно понимать процесс влюбленности не принимать определяющие жизнь решения под ее влиянием.

Психология о любви

Любовь более сложное и долговременное чувство. Не совсем верно говорить о том, что у любви есть какой-то срок годности. Чувства могут быть погребены под бытовыми проблемами, работой, заботой о детях и множеством других факторов. Любовь с точки зрения психологии в значительной мере опирается на умение работать над развитием отношении, принятии не только себя, но и партнера. Любовь и психология современного человека часто вступают в противоречие. Мы часто фокусируемся на своих потребностях и пытаемся добиться от партнера их удовлетворения. Вместо этого стоит учиться идти на диалог, искать компромиссы, договариваться.

Когда любовь может спасти отношения и даже брак?

У каждого брака есть основа. Где-то эта основа может строится на финансовом достатке, женской красоте и множестве других факторов. И когда эти факторы исчезают, то сохранить брак очень сложно. Другое дело, если в основе брака или отношений была изначально искра, влюбленность, которая позже переросла в любовь. Многие психологи считают, что любовь можно вернуть, а значит и такой брак можно спасти.

#ОльгаГолицына #любовь #влюбленность

Оглавление

0:00 Ольга Голицына – признанный в России эксперт-психолог

01:11 Любовь и влюбленность с точки зрения психологии

03:26 Срок годности у влюбленности

04:33 Любовь живет три года?

08:00 Любовь – это работа?

08:50 Как и почему влюбленность перерастает в любовь?

10:20 Тест на осознание себя в отношениях

12:30 Критерии для возникновения любви

17:15 Индикаторы любви, как можно понять, что у вас любовь?

18:20 Когда есть смысл сохранять отношения и брак?



Ссылки и общая информация под видео:

Подпишитесь на мои ресурсы:

Instagram:

https://instagram.com/olga_golitsyna_

Сайт:

https://www.olgagolitsyna.com/

Об авторе:

Ольга Голицына

Практикующий психолог, коуч, профессиональный гипнолог, автор очных семинаров и онлайн-программ, гость ТВ и радиоэфиров 1 канала, НТВ, ТНТ, Maximum.

Привет! Меня зовут Ольга Голицына, уже много лет я помогаю людям распутывать тяжелые, иногда тупиковые жизненные ситуации, в которые мы попадаем из-за психологических проблем. Я учу людей по-новому смотреть на мир, избавляю их от травм и психологических зажимов, обращаю внимание человека на себя и своё самоосознание!

Онлайн мастер-класс на тему: Мужчина и Женщина

https://www.olgagolitsyna.com/webinar

Онлайн-программа "Родители и детство"

https://www.olgagolitsyna.com/parentschildhood

Онлайн-программа "Самооценка"

https://www.olgagolitsyna.com/samoocenka
Категория
Отношения
Комментариев нет.