full screen background image

Создатель Ethereum высказался о будущем криптовалют и отношении к Dogecoin»

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин принял участие в трёхчасовом подкасте исследователя искусственного интеллекта Лекса Фридмана (Lex Fridman). Он поделился своим мнением о Dogecoin и прокомментировал актуальные тенденции криптовалютного рынка.

Создатель Ethereum высказался о будущем криптовалют и отношении к Dogecoin"Создатель Ethereum высказался о будущем криптовалют и отношении к Dogecoin"

В ходе интервью Бутерину был задан вопрос, боится ли он «собачьих» криптовалют, намекая в первую очередь на мемную Dogecoin, а также, на Shiba Inu. На это предприниматель ответил, что не считает, что они конкурируют. Тем не менее, Бутерин сказал, что в чём-то Ethereum по духу даже близок к Dogecoin. Он также не против объединения подобных токенов с Ethereum и видит в таком слиянии перспективы для пользователей.

Бутерин не питает иллюзий касательно того, что криптовалюты могут кардинально изменить мир в лучшую сторону. Он не считает, что даже в том случае, если цифровые деньги полностью заменят наличные, прекратятся войны и внезапно наступит мир во всём мире.

Что касается правового статуса криптовалют, создатель Ethereum считает, что наилучшим исходом станет тот, при котором правительства и общество просто примут блокчейн, как это однажды это произошло с интернетом. Он также уверен, что правительства не имеют реальной возможности запретить криптовалюты и прекратить их существование и оборот даже при большом желании.

В ходе интервью также было отмечено растущее влияние Ethereum на криптовалютном рынке. Он заявил, что Tesla и SpaceX в какой-то момент придётся начать принимать монету в качестве платёжного средства, если, конечно, эти компании возобновят криптовалютные рассчёты.

Бутерин также прокомментировал пожертвование токенов Shiba Inu которое он сделал в прошлом месяце. Напомним, что предприниматель обменял их на Ethereum и пожертвовал на благотворительность. Вследствие этого стоимость Shiba Inu упала примерно на 30 процентов. Бизнесмен считает, что поступил правильно несмотря на недовольство держателей этих «собачьих» монет.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *